Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Приставы оставили главу НКО – иностранного агента без пенсии


Ольга Пицунова

Ольга Пицунова

Судебные приставы заблокировали пенсионный счет эколога Ольги Пицуновой, которая возглавляет саратовскую общественную организацию "Ассоциация "Партнерство для развития", передает "Интерфакс". Ранее НКО была признана "иностранным агентом" и на Пицунову был наложен штраф в сто тысяч рублей за отказ зарегистрироваться в этом статусе.

По словам Пицуновой, приставы заблокировали счет 18 декабря, чтобы снять штраф. В результате пенсионерка оказалась в "катастрофической ситуации", поскольку пенсия в 8 тысяч рублей и пособие по инвалидности в 800 рублей являются единственными источниками ее дохода.

Закон, обязавший НКО, которые финансируются из-за рубежа и занимаются политической деятельностью, регистрироваться в качестве "иностранных агентов", вступил в силу в России в конце 2012 года. Летом 2013 года Министерство юстиции получило право по собственному усмотрению вносить организации в реестр "иностранных агентов". Сейчас в нем уже 17 НКО.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG