Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд признал виновным бывшего начальника колонии в Копейске


Денис Механов

Денис Механов

Суд города Копейска Челябинской области признал Дениса Механова, бывшего начальника колонии номер 6, где два года назад произошел массовый бунт заключенных, виновным в превышении должностных полномочий и незаконном изготовлении оружия. Избранную меру наказания Механову суд огласит во вторник.

Уголовное дело в отношении бывшего начальника колонии в Копейске было возбуждено после того, как в ноябре 2012 года около пятисот заключенных устроили бунт и попросили помощи у журналистов и общественности, отказавшись выполнять требования администрации исправительного учреждения. По версии следствия, причиной акции протеста стали действия руководства колонии, которые вымогали деньги у заключенных и их родственников, принуждали осужденных изготавливать на продажу сабли и кинжалы.

Сам Механов отрицает обвинения. В последнем слове он заявил, что в колонии все делалось для блага заключенных. Прокуратура просит суд приговорить Механова к пяти годам заключения в колонии общего режима.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG