Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Бывший начальник колонии в Копейске получил три года условно


Денис Механов

Денис Механов

Копейский городской суд во вторник вынес приговор бывшему начальнику местной колонии номер 6 Денису Механову, которого признали виновным в превышении должностных полномочий. Механову назначили три года условно, передает корреспондент Радио Свобода Александр Валиев.

Чтение приговора растянулось на два дня.

Изначально бывшему начальнику копейской колонии, в которой два года назад вспыхнул массовый бунт заключенных, помимо превышения должностных полномочий вменяли еще и организацию незаконного изготовления холодного оружия, но потом эту статью сняли в связи с истечением срока давности. Осталось лишь обвинение в превышении полномочий, а именно в том, что с осужденных и их родственников требовали пожертвования. Тех, кто отказался, помещали в штрафной изолятор, лишали свиданий и телефонных разговоров. Многие жаловались на побои.

Сам Механов свою вину полностью отрицал.

В акции протеста в колонии в Челябинской области 24-25 ноября 2012 года участвовали около 500 заключенных. Они захватили вышку на территории исправительного учреждения и просили помощи у журналистов и общественности. По версии следствия, эту акцию спровоцировали действия руководства колонии: заключенных принуждали к даче взяток – как деньгами, так и материальными ценностями.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG