Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Волгограде вспоминают погибших в прошлогодних терактах


На месте взрыва в троллейбусе 30 декабря 2013 года в Волгограде

На месте взрыва в троллейбусе 30 декабря 2013 года в Волгограде

В Волгограде сегодня вспоминают погибших в результате серии терактов, произошедших в городе в прошлом году в канун новогодних праздников.

На траурную акцию, которая пройдет в муниципальной консерватории имени Серебрякова соберутся родственники и близкие погибших, представители городских и региональных властей. Они почтут память жертв терактов минутой молчания, а священники отслужат панихиду.

Два взрыва в Волгограде произошли накануне нового года: 29 декабря смертник привел в действие взрывное устройство в здании железнодорожного вокзала, а утром 30 декабря второй террорист подорвал себя в салоне троллейбуса. В результате двух взрывов погибли 34 человека, еще более сотни получили ранения.

Ответственность за теракты взяла на себя экстремистская группировка "Вилайят Дагестан".

Недавно районный суд в Волгограде огласил приговор четырем жителям Дагестана, причастным к подготовке и проведению взрывов. Алаутдин Дадаев и Ибрагим Магомедов приговорены к 19 годам заключения каждый. По версии следствия, они изготовили взрывные устройства, которые были приведены в действие смертниками. Еще двое – братья Магомеднаби и Тагир Батировы – получили по три года и десять месяцев тюрьмы по обвинению в пособничестве. Все они будут отбывать наказание в колонии строгого режима.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG