Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Алексей Навальный: сегодняшний приговор был самый подлый


Братья Алексей и Олег Навальные после оглашения приговора по делу "Ив Роше"

Братья Алексей и Олег Навальные после оглашения приговора по делу "Ив Роше"

"Из всех возможных видов приговоров сегодня был самый подлый", заявил Алексей Навальный журналистам, ожидавшим его у выхода из здания Замоскворецкого суда Москвы, где сегодня был оглашен приговор братьям Навальным по делу о хищении в компании "Ив Роше".

По словам Навального, власть не просто пытается уничтожить политических противников, а оказывает давление на них, подвергая мучениям их родственников.

Алексей Навальный получил три с половиной года условно, а его брат приговорен к такому же сроку в колонии общего режима. Братья Навальные также должны выплатить штраф по 500 тысяч рублей каждый и компенсацию более чем в 4 миллиона рублей по иску "Многопрофильной процессинговой компании".

Глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева заявила "Интерфаксу", что не было никаких оснований ни для условного, ни для серьезного срока. Весь это процесс политический, добавила Алексеева.

Реакция на приговор среди сторонников Алексея Навального и в соцсетях практически единодушная: "Это изощренное психологическое давление, Алексея фактически берут в заложники".

Это второй условный срок Алексея Навального. В 2013 году он был приговорен к пяти годам лишения условно по делу о хищении на предприятии "Кировлес".

"Суд показывает, что Алексей должен успокоиться, иначе всю его семью пересажают". Так прокомментировал приговор телеканалу "Дождь" фигурант дела "Кировлес" Петр Офицеров.

Государственное обвинение пока не определилось, будет ли обжаловать приговор братьям Навальным. Судья зачитала только резолютивную часть приговора, без мотивировочной части. Оценка квалификации действий подсудимых и назначенного им наказания будет дана после изучения полного текста приговора, заявила журналистам гособвинитель.

В свою очередь защита подсудимых заявила, что считает приговор несправедливым и намерена его обжаловать.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG