Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На "Эхе Москвы" на 10-20 процентов сокращают зарплату


Главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов

Главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов

Сотрудникам "Эха Москвы" сократили зарплаты на 10-20 процентов, сообщил главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов.

Самому Венедиктову, его заместителям и помощникам будут платить на 20 процентов меньше. На 10-12 процентов снизится зарплата самых высокооплачиваемых журналистов. Кроме того, сокращены все вакансии. По словам Венедиктова, основную массу сотрудников сокращение зарплат не коснулось, также никто не был уволен.

Ранее руководство холдинга "Газпром медиа", в который входит "Эхо Москвы", решило урезать зарплатный фонд в компании на 10 процентов.

Алексей Венедиктов также сообщил в интервью радиостанции "Коммерсант FM", что из-за "украинского вопроса" "Эхо Москвы" потеряла почти 10 процентов аудитории. Число слушателей уменьшилось с одного миллиона до 915 тысяч. "Ушли от нас в течение этого года люди, которые считают, что мы не должны давать слово представителям Украины, украинской армии и так далее", – сказал Венедиктов. При этом он заявил, что "Эхо Москвы" не будет менять редакционную политику.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG