Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Полиция задержала протестовавших "в шаре" на Манежной


Полиция задерживает участника акции в поддержку братьев Навальных на Манежной площади

Полиция задерживает участника акции в поддержку братьев Навальных на Манежной площади

На Манежной площади в Москве утром в среду были задержаны около 20 активистов, которые всю минувшую ночь протестовали против приговора братьям Навальным внутри огромного елочного шара, установленного на площади.

написала в твиттере Мария Алёхина.

Накануне вечером несколько тысяч человек собрались на Манежной площади и прилегающих улицах, чтобы выразить протест приговору, вынесенному Замоскворецким судом Москвы по делу о хищении в компании «Ив Роше». Алексей Навальный был приговорён к трем с половиной годам лишения свободы условно, его брат Олег к такому же реальному сроку. На несанкционированной акции звучал лозунг «Я брат Навального!»

По данным «ОВД-Инфо», полиция задержала около 250 участников акции. Задержанного ранее на подходе к Манежной площади Алексея Навального отвезли домой.

К утру среды большинство задержанных были отпущены. В полиции остаются около 70-и человек. Уже завтра Тверской суд Москвы должен начать рассматривать административные дела.

Акции в поддержку Навального прошли еще в нескольких городах России, а также за рубежом - в Берлине, Лондоне, Праге, Тель-Авиве.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG