Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В центре Москвы на Манежной разогнан митинг сторонников Навального


На снимке: Алексей Навальный в центре Москвы

На снимке: Алексей Навальный в центре Москвы

В центре Москвы на Манежной площади задержано около 240 сторонников Алексея Навального. Полиция вытеснила с площади часть участников несанкционированного митинга, а других задержала.

Сейчас на Манежной площади остается около 200 человек. Сторонники Навального, вытесненные с Манежной площади, собираются перед входом на станцию метро "Площадь революции", передал корреспондент "Интерфакса". Сотрудники полиции стараются вытеснить митингующих в метро.

На Манежной площади и прилегающих улицах продолжает дежурить большое количество сотрудников полиции, подходы к площади перекрыты металлическими ограждениями.

Как сообщил корреспондент Радио Свобода, на площади собрались несколько тысяч человек, в том числе несколько десятков противников Навального и сторонников власти.

Задержанного ранее на подходе к Манежной Алексея Навального отвезли домой. Как сообщается в его твиттере, под дверью квартиры дежурят пятеро военнослужащих.

Акции в поддержку Навального прошли еще в нескольких городах России, а также за рубежом - в Берлине, Лондоне, Праге, Тель-Авиве.

Во вторник утром Замоскворецкий суд Москвы признал братьев Навальных виновными в хищении средств компании "Ив Роше". Алексей Навальный получил три с половиной года условно, а его брат Олег - такой же реальный срок. Сторонники оппозиционера и правозащитники считают Олега, который занимается только бизнесом, политическим заложником.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG