Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Защита Навального обжаловала сохранение ему домашнего ареста


Алексей Навальный пытается пройти на Манежную площадь

Алексей Навальный пытается пройти на Манежную площадь

Защита оппозиционера Алексея Навального обжаловала сохранение ему меры пресечения в виде домашнего ареста до вступления в силу приговора по делу "Ив Роше". Об этом в своем твиттере написал адвокат Вадим Кобзев.

По словам адвоката, суд принял очень странное решение: вынести человеку условный приговор и оставить его под домашним арестом.

Ранее Кобзев сообщил РБК, что после новогодних праздников он подаст апелляционную жалобу на приговор в Мосгорсуд. Это отсрочит как минимум на несколько месяцев вступление в силу решения Замоскворецкого суда.

Ранее сегодня Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) направила в Замоскворецкий суд Москвы материалы о нарушении Алексеем Навальным режима содержания под домашним арестом. Накануне вечером оппозиционер попытался пройти на Манежную площадь, где проходила несанкционированная властями акция против приговора, вынесенного судом ему и его брату Олегу по делу о хищении в компании "Ив Роше", но был задержан и доставлен домой.

Однако Замоскворецкий суд Москвы вернул эти материалы ФСИН. Как сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь суда Юлия Петрова, представление было возвращено, так как приговор уже вынесен и положения Уголовно-процессуального кодекса России в данном случае применению не подлежат.

Накануне Замоскворецкий суд Москвы приговорил Алексея Навального к трем с половиной годам условно, а его брата Олега – к такому же реальному сроку лишения свободы по делу о хищении в компании "Ив Роше". При этом суд постановил, что до вступления приговора в силу Алексей Навальный будет содержаться под домашним арестом.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG