Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге состоялась акция солидарности с Charlie Hebdo


Одна из участников пикетов в Петербурге

Одна из участников пикетов в Петербурге

Акция солидарности с журналистами французского журнала Charlie Hebdo, подвергшегося террористической атаке, прошла в субботу в Петербурге, передает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская.

Организаторами выступили активисты петербургского отделения движения "Солидарность" и других организаций, входящих в коалицию "Демократический Петербург". Они призвали не только оппозиционеров, но и всех людей доброй воли присоединиться к их акции. В призыве, распространенном в интернете, говорилось о необходимости выйти на улицу, чтобы "заявить о своей поддержке свободы слова, неприятии насилия по отношению к журналистам и вообще людям, отстаивающим собственные убеждения, которые могут не нравиться другим".

Одиночные пикеты растянулись цепочкой от угла Невского проспекта и Малой Садовой улицы по направлению к французскому консульству на Невском, 12, куда люди несли цветы и свечи в память о погибших.

"Мы сегодня выходим на пикеты в знак солидарности с этими журналистами, потому что сейчас очень легко впасть в другую крайность и обвинять во всех грехах всех мусульман без разбору", – заявила активистка "Солидарности" Людмила Дубовая.

Активисты отмечают, что, с одной стороны, к ним присоединялись обычные прохожие, становясь на Невском с плакатами "Я – Шарли", с другой стороны, многие вообще не знали, о чем идет речь. В акции участвовали около 30 человек, она закончилась возложением цветов у дверей французского консульства.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG