Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Главный редактор "Эха Москвы" воспринимает как угрозу обвинения Кадырова


На снимке: Алексей Венедиктов

На снимке: Алексей Венедиктов

Глава Чечни Рамзан Кадыров выступил с обвинениями в адрес руководства "Эха Москвы" в, как он выразился, антиисламском характере радиостанции. Со своей стороны главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов заявил о намерении обратиться по этому поводу в правоохранительные органы.

В своем заявлении, размещенном в пятницу в Instagram, Кадыров высказал мнение, что Венедиктов "превратил "Эхо Москвы" в главный антиисламский рупор".

По его словам, власть должна призвать к порядку радио, сеющее вражду и ненависть между людьми и народами. "Иначе найдутся те, кто призовет Венедиктова к ответу", – говорится в заявлении главы Чечни.

Со своей стороны Венедиктов сообщил о намерении обратиться в правоохранительные органы в связи с заявлением главы Чечни. "Я вполне серьезно отношусь к угрозам со стороны Рамзана Кадырова и поэтому намерен в ближайшее время обратиться в правоохранительные органы России", – пишет главный редактор "Эха Москвы" в своем блоге.

По словам Венедиктова, он категорически отвергает обвинения в антиисламском характере радио "Эхо Москвы". "Считаю, что подобные заявления носят клеветнический характер и наносят ущерб деловой репутации "Эха", – отмечает Венедиктов.

"Интерфакс" напоминает, что поводом для заявления Кадырова стало проведение радиостанцией "Эхо Москвы" опроса среди слушателей на тему "Следует ли изданиям печатать карикатуры на пророка Мухаммеда в ответ на расстрел редакции Charlie Hebdo?" Как считает глава Чечни, "сама постановка вопроса носит провокационный характер".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG