Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Польша приступила к эвакуации из Донбасса этнических поляков


Марцин Войцеховский на брифинге в МИД Польши , 11 января 2015

Марцин Войцеховский на брифинге в МИД Польши , 11 января 2015

Польша приступила к эвакуации из Донбасса граждан Украины польского происхождения.

Как передает корреспондент Радио Свобода Алексей Дзикавицкий, представитель МИД Польши Марцин Войцеховский во время брифинга в воскресенье сообщил, что из охваченных вооруженным конфликтом территорий удалось вывезти в Харьков 162 человека, которые имеют так называемую "Карту поляка" или другим образом могут доказать свое польское происхождение.

После оформления необходимых документов эти люди будут перевезены в Польшу.

«Мы сделаем все возможное, чтобы этот последний этап операции был как можно более комфортным и слаженным. Детали, однако, будут сообщены уже после перевозки. Все должно закончится в течение нескольких дней», - заявил Войцеховский.

Операция осуществляется в тайне, но при тесном сотрудничестве с украинской стороной, которая, как сказал находящийся в Харькове замминистра иностранных дел Польши Конрад Павлик, оказывает полякам всяческую помощь.

«Все эвакуированные размещены в одной из харьковских гостиниц, обеспечены трехразовым питанием, им предоставляется консульская помощь. Точного места нахождения мы не раскрываем», - заявил Конрад Павлик.

Согласно неофициальной информации, этнические поляки будут перевезены в Польшу военным самолетом.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG