Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд объяснил назначение Навальному условного срока по делу "Ив Роше"


Алексей и Олег Навальные в зале суда

Алексей и Олег Навальные в зале суда

Замоскворецкий суд Москвы объяснил условное наказание оппозиционному политику Алексею Навальному по делу "Ив Роше" небольшой степенью тяжести совершенного осужденным преступления. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу суда, при вынесении приговора братьям Навальным учитывались личности подсудимых и "роль каждого в совершении преступления". Назначение реального срока лишения свободы Олегу Навальному суд не комментирует.

В Замоскворецком суде также заявили, что четыре представления об изменении меры пресечения Навальному, поступившие от ФСИН в период с 31 декабря 2014 года по 10 января, были возвращены заявителям. Отмечается, что вопрос об изменении меры пресечения, назначенной приговором, может быть разрешен только в рамках рассмотрения апелляционных жалоб.

Замоскворецкий суд Москвы 30 декабря признал братьев Навальных виновными в хищении средств в компании "Ив Роше" и приговорил Алексея Навального к 3,5 годам лишения свободы условно. Олег Навальный получил такой же срок в колонии общего режима. При вынесении приговора судья пропустила большую его часть, где обосновывается вина фигурантов дела. Суд также в течение положенных по закону пяти суток не предоставил Навальным копию приговора, впоследствии Алексей Навальный отказался соблюдать условия домашнего ареста.

В понедельник защита братьев Навальных получила копию приговора по делу "Ив Роше" и обжаловала решение суда. Адвокаты настаивают на оправдании осужденных.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG