Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На обложке нового номера Charlie Hebdo – карикатура на пророка Мухаммеда


Демонстрация в поддержку Charlie Hebdo в Париже, 11 января 2015

Демонстрация в поддержку Charlie Hebdo в Париже, 11 января 2015

На обложке свежего номера сатирического еженедельника Charlie Hebdo, который выйдет впервые после нападения на редакцию журнала, будет изображена карикатура на пророка Мухаммеда.

В понедельник вечером картинка на обложке журнала была распространена в СМИ. На ней изображен пучеглазый, нахмуренный человек в чалме, по щеке которого катится слеза. В руках у него табличка с надписью Je suis Charlie ("Я Шарли"). На заголовке обложки написано "Все прощено".

Журнал поступит в продажу 14 января и выйдет тиражом 3 миллиона экземпляров, в то время как обычно он выходил с тиражом 60 тысяч экземпляров. Как ожидается, еженедельник будет переведен на несколько языков.

Адвокат Charlie Hebdo Ричард Малка заявил французскому радио, что сотрудники журнала таким образом намерены показать, что они не отступят перед экстремистами, которые хотят заставить их замолчать.

7 января в Париже при нападении на сатирический журнал "Шарли Эбдо", публиковавший карикатуры на пророка Мухаммеда, погибли 12 человек, в том числе восемь журналистов. Подозреваемые в теракте братья Саид и Шериф Куаши были убиты в пятницу во французском городе Даммартэн-ан-Гоэль в ходе полицейской операции.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG