Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Прокуратура обжаловала приговор братьям Навальным


Алексей и Олег Навальные в зале суда

Алексей и Олег Навальные в зале суда

Государственное обвинение обжаловало в Мосгорсуде приговор оппозиционному политику Алексею Навальному и его брату Олегу по делу "Ив Роше". Прокуратура сочла решение суда слишком мягким, сообщает "Интерфакс".

Замоскворецкий суд Москвы 30 декабря признал братьев Навальных виновными в хищении средств компании "Ив Роше" и приговорил Алексея Навального к трем с половиной годам лишения свободы условно. Олег Навальный получил такой же срок в колонии общего режима. При вынесении приговора судья пропустила большую его часть, где обосновывается вина фигурантов дела. В понедельник суд объяснил решение об условном наказании для Алексея Навального небольшой степенью тяжести совершенного им преступления. Назначение реального срока лишения свободы Олегу Навальному суд не прокомментировал.

Накануне защита братьев Навальных получила копию приговора и обжаловала решение суда. Адвокаты настаивают на оправдании осужденных.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG