Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Навальный отказался отвечать на вопросы сотрудников СК


Алексей Навальный у здания Следственного комитета РФ, куда он был вызван для дачи объяснений в рамках проверки Фонда борьбы с коррупцией

Алексей Навальный у здания Следственного комитета РФ, куда он был вызван для дачи объяснений в рамках проверки Фонда борьбы с коррупцией

Закончился допрос Алексея Навального в Следственном комитете, куда его сегодня утром принудительно доставили для дачи показаний по поводу деятельности основанного им Фонда борьбы с коррупцией.

"Вышел с допроса в Следственном комитете. Узнал, что в офисе Фонда борьбы с коррупцией идет обыск", – написал он в твиттере.

Как сообщила ТАСС его адвокат Ольга Михайлова, оппозиционер отказался давать объяснения по поводу деятельности Фонда.

"Он отказался отвечать на вопросы следователей, так как считает, что целью этой беседы является попытка привлечь его к уголовной ответственности", – сказала она.

Директор Фонда борьбы с коррупцией Роман Рубанов написал в твиттере в связи с обыском в офисе ФБК, что "забирают всю технику и компьютеры, даже личные ноутбуки".

Ранее он сообщил, что "у всех сотрудников в офисе забрали телефоны, связи с ними нет, интернет отключили, в офис никого не пускают".

Накануне адвокат Алексея Навального Вадим Кобзев сообщил агентству "Интерфакс", что оппозиционер не собирается являться в Следственный комитет для дачи объяснений из-за проверки деятельности Фонда борьбы с коррупцией.

Также Кобзев рассказал, что уголовного дела, связанного с деятельностью Фонда борьбы с коррупцией, пока нет.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG