Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Папа Франциск посетил город на Филиппинах, разрушенный тайфуном


Месса, которую Франциск отслужил в Кафедральном соборе Манилы 16 января

Месса, которую Франциск отслужил в Кафедральном соборе Манилы 16 января

Папа римский Франциск, совершающий поездку по странам Азии и находящийся сейчас на Филиппинах, провел мессу под открытым небом в городе Таклобан, который был на 90 процентов разрушен тайфуном в 2013 году.

Служба, на которой присутствовали около 15 тысяч человек, проходила при штормовой погоде, шел сильный дождь. Погибла женщина, на которую после мессы упала часть конструкции сцены.

Сам Франциск был вынужден из-за непогоды сократить пребывание в Таклобане на несколько часов. Его предупредили, что приближающийся шторм "Мекхала" может помешать его возвращению на самолете в Манилу, где в воскресенье Франциск также планирует отслужить мессу.

Ожидается, что на службу в Маниле соберутся несколько миллионов верующих. Она может стать крупнейшей в истории мессой из когда-либо проведенных главой Римско-католической церкви.

Ранее Франциск посетил Шри-Ланку, где канонизировал первого ланкийского святого – священника Иосифа Ваза, занимавшегося миссионерской деятельностью в 17 веке.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG