Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Казани начал голодовку арестованный Рафис Кашапов


Пикет в Казани в поддержку Кашапова

Пикет в Казани в поддержку Кашапова

В следственном изоляторе Казани начал голодовку Рафис Кашапов – татарский активист, которого ожидает суд по обвинению в разжигании межнациональной ненависти. Сторонники Кашапова считают обвинения политически мотивированными. Об этом сообщает татаро-башкирская служба нашей радиостанции.

Коллега Кашапова Ренат Нурали сообщил РСЕ/РС, что Кашапов начал забастовку "в знак протеста против политических репрессий в России, беспредела российской прокуратуры и судов, нарушения прав коренных народов России и участия России в военном конфликте на Украине".

Кашапов, который возглавляет Татарский общественный центр в Набережных Челнах – втором по величине городе Республики Татарстан, выступает за сохранение национальной идентичности татар, языка и культуры.

Он подверг резкой критике аннексию Россией населенного крымскими татарами Крыма у Украины и участие России в конфликте на востоке Украины.

Активист был арестован 28 декабря по возвращении из Турции по обвинению в разжигании национальной, расовой и религиозной ненависти через интернет.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG