Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Из разных городов России сообщают об отравленных собаках


В крупных городах России находят труппы собак, предположительно, отравленных догхантерами, пишет в среду сайт Newsru.com.

Сообщения об отравленных бродячих собаках, подкреплённые фотографиями, поступают из разных регионов. Местные СМИ предполагают, что это дело рук догхантеров (дословно – охотников на собак).

Защитники животных предупреждали, что 20 января догхантеры собираются раскидать отравленное лакомство для животных в парках и скверах, у мусорных контейнеров и даже на детских площадках. О погибших животных и разбросанном на снегу яде сообщают, в частности, из Екатеринбурга, Челябинска, Нижнего Новгорода, Мурманска, Тулы, Ярославля, Владивостока и Санкт-Петербурга.

Отмечается, что некоторые животные погибли и в предшествовавшие дни.

Newsru.com также пишет, что в Интернете собирают подписи под обращением к министрам сельского хозяйства и здравоохранения России с требованием отменить безрецептурный отпуск противотуберкулёзных препаратов, которые используются догхантерами в качестве средства умерщвления животных.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG