Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Украинская армия отступила с позиций в аэропорту Донецка


Бои на востоке Украины приводят к многочисленным жертвам среди мирного населения. На снимке: похороны в Дебальцево

Бои на востоке Украины приводят к многочисленным жертвам среди мирного населения. На снимке: похороны в Дебальцево

Украинские источники сообщили об отступлении правительственных войск с позиций, которые они занимали в аэропорту Донецка. Оборона этого объекта, стратегически важного как для украинских сил, так и для вооружённых пророссийских сепаратистов, продолжалась 242 дня.

Ранее информацию о том, что аэропорт полностью разрушен и украинские военнослужащие покинули его, распространил журналист Юрий Бутусов.

Накануне сепаратисты взорвали перекрытие нового терминала донецкого аэропорта. В течение минувших суток шли ожесточенные бои за территорию аэропорта и находящиеся на ней объекты. В зону спецоперации правительственных сил против сепаратистов выехал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов. По имеющейся информации из украинских источников, автомобиль Турчинова попал под обстрел в окрестностях аэропорта. Сообщается, что сам секретарь СНБО не пострадал и "был эвакуирован".

Продолжаются бои и на других участках. Как сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук, отряды сепаратистов пытались "штурмовать" позиции украинской армии в районе Донецка, вынудив войска "провести частичную перегруппировку".

По данным Тымчука, бои с применением артиллерии и бронетехники продолжались у населенного пункта Пески.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG