Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд в Москве продлил амбулаторное лечение Михаила Косенко


Михаил Косенко

Михаил Косенко

Нагатинский районный суд Москвы в пятницу продлил принудительное амбулаторное лечение Михаила Косенко – одного из фигурантов так называемого "Болотного дела".

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство психоневрологического диспансера. Адвокат Косенко Ирина Бирюкова заявила "Интерфаксу", что в дальнейшем защита не исключает подачи прошения об отмене принудительного лечения.

Замоскворецкий суд Москвы в октябре 2013 года признал Косенко виновным в участии в массовых беспорядках и применении насилия к сотруднику полиции, но в связи с заболеванием освободил его от ответственности и направил на лечение в психиатрический стационар. Мосгорсуд признал это решение законным.

Ситуацию Михаила Косенко, отрицавшего свою вину, многие эксперты и правозащитники сравнили с советским опытом карательной психиатрии.

11 июня прошлого года городской суд подмосковного Чехова постановил заменить для Косенко пребывание в стационаре на принудительное амбулаторное наблюдение с лечением у врача-психиатра.

6 мая 2012 года согласованное с властями оппозиционное шествие в Москве завершилось столкновением демонстрантов с полицией на Болотной площади. Власти считают эти события "массовыми беспорядками". Фигурантами "Болотного дела" являются более 30 человек.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG