Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Отцы и дети в современной Европе – от Атлантики до Урала

Жизнь ускоряется, то количество радикальных изменений, и социальных, и технологических, которое укладывается сейчас в 10-15 лет, раньше «растягивалось» на несколько поколений. Как отражается это на взаимоотношениях отцов и детей? Что такое "поколение Y", которое во всё большей мере определяет облик нынешней Европы?

Почему европейские 20-30-летние, в отличие от их родителей, не стремятся обзаводиться собственностью? Кто более свободен в социальном поведении – "иксы" (35 – 50 лет) или "игреки" (18 – 34 года)? Почему молодежь чаще меняет работу и предпочитает офисному сидению "удаленку", пусть и за меньшие деньги?

Как экономический кризис отразился на молодых людях? Что такое прекариат и как из него вырваться? Почему всё больше людей в возрасте за 30 продолжает жить под одной крышей с родителями?

Ругаются ли отцы и дети из-за политики? Оправданны ли в наши дни представления о бунтарстве, присущем молодежи? Почему часть российских молодых людей тоскует по СССР и уважает Сталина? Есть ли конфликт поколений на Украине?

Эти и другие вопросы обсуждают участники Проекта Европа.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG