Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Обама: США продолжат операции против боевиков в Йемене


Президент США Барак Обама

Президент США Барак Обама

Президент США Барак Обама заявил в воскресенье, что несмотря на сложную ситуацию в Йемене, Вашингтон продолжает операции против боевиков группировки "Аль-Кайда на Аравийском полуострове". Одновременно, президент отметил, что США не намерены менять свою стратегию и направлять в Йемен войска. Об этом сообщил корреспондент Радио Свобода.

Осенью прошлого года президент США Барак Обама привел сотрудничество США с Йеменом в качестве примера успешной совместной работы по борьбе с радикальными исламистами, однако многие американcкие законодатели сомневаются в эффективности такого сотрудничества. Несмотря на то, что в Йемене работали американские советники, а беспилотники США с разрешения йеменских властей наносили удары по террористам, ситуация в последнее время осложнилась.

Столицу Йемена захватили проиранские мятежники - хуситы, президент страны Абд Раббу Мансур Хади на прошлой неделе подал в отставку, на юге страны начались волнения.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG