Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Мариуполь: опубликовано видео допроса корректировщика огня


Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко

Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко

Служба безопасности Украины (СБУ) в понедельник вечером опубликовала видео допроса корректировщика огня сепаратистов при обстреле Мариуполя 24 января 2015 года.

На записи некий Валерий Кирсанов представляется жителем Мариуполя и утверждает, что к обстрелу города причастен сепаратист с позывным "Пепел", который, по его словам, является офицером российской армии, командует артиллерийским батальоном. Кирсанов заявил, что он передавал "Пеплу" координаты позиций украинских военных на окраине Мариуполя, однако сепаратисты "промахнулись на один километр" и нанесли огневой удар по жилым кварталам города.

При обстреле Мариуполя погибли 30 человек, 105 – получили ранения. В Киеве ответственность за гибель мирных жителей возложили на сепаратистов. Наблюдатели миссии ОБСЕ после изучения воронок также заявили, что огневой удар был нанесен с территорий, контролируемых представителями так называемой "Донецкой народной республики".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG