Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

США выделят Украине кредитные гарантии в размере 2 млрд долларов


Наталия Яресько и Джейкоб Лью, Киев, 28 января 2015

Наталия Яресько и Джейкоб Лью, Киев, 28 января 2015

США предоставят Украине кредитные гарантии в размере двух миллиардов долларов, чтобы помочь Киеву с финансированием социальных затрат в этом году. Соответствующее соглашение сегодня в Киеве подписали министры финансов Украины и США Наталия Яресько и Джейкоб Лью.

После подписания соглашения Лью заявил, что США готовы в случае необходимости расширить санкции в отношении России. Ранее в январе Евросоюз согласовал выделение Украине кредита на сумму 1 миллиард 800 тысяч евро.

Во вторник президент США Барак Обама и канцлер Германии Ангела Меркель обсудили по телефону важность скорейшего завершения подготовки "весомого пакета финансовой помощи" Украине. Лидеры двух стран выразили обеспокоенность в связи с эскалацией насилия на востоке Украины.

Как отмечается в сообщении Белого дома, Обама и Меркель согласились с тем, что Россия должна нести ответственность за поддержку сепаратистов на востоке Украины и невыполнение своих обязательств в рамках минских договоренностей.

Ранее во вторник руководители стран – членов ЕС дали указание главам МИД рассмотреть возможность введения новых санкций против России.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG