Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Иордания готова выполнить требование "Иcламского государства"


Саджида ар-Ришави

Саджида ар-Ришави

Представитель правительства Иордании заявил сегодня о готовности его страны освободить приговоренную к смертной казни гражданку Ирака Саджиду ар-Ришави в обмен на освобождение иорданского пилота Моаза аль-Касасби, находящегося в плену у боевиков радикальной группировки "Исламское государство".

Мухаммад аль-Момани заявил об этом, выступая в эфире государственного телевидения. Как сообщают информационные агентства, он ничего не сказал о гражданине Японии Кендзи Гото, захваченном исламистами.

Ранее сообщалось, что исламисты вчера вечером распространили видеролик, содержащий ультиматум, согласно которому Гото будет убит, если в течение 24 часов не будет освобождена Саджида ар-Ришави, осужденная за причастность к теракту в Аммане в 2005 году, в результате которого погибли 60 человек. В записи также сообщалось, что Моазу аль-Касасби осталось жить еще меньше.

Японский премьер-министр Синдзо Абэ назвал презренным это видео и заявил, что Япония призвала Иорданию к сотрудничеству с целью скорейшего освобождения Гото.

25 января исламисты заявили, что убили другого японского заложника Харуну Юкаву. Ранее боевики требовали за Юкаву и Гото выкуп в размере 200 миллионов долларов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG