Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ЕС намерен продлить санкции против России до конца 2015 года


Бельгийский солдат охраняет здание Европейского совета по международным делам в Брюсселе

Бельгийский солдат охраняет здание Европейского совета по международным делам в Брюсселе

Новые санкции ЕС против России могут включать дополнительные ограничения на рынках капитала, что затруднит рефинансирование российских компаний и, возможно, повлияет на российские облигации и доступ к передовым технологиям для нефтяной и газовой отраслей. Об этом сообщили должностные лица ЕС в среду.

Министры иностранных дел ЕС должны запросить Исполнительный совет Европейской комиссии в четверг подготовить новый раунд санкций за ту роль, которую играет Москва в конфликте на Востоке Украины. Однако представители ЕС сообщили, что новые меры не могут быть утверждены лидерами ЕС до конца марта.

"Меры по финансовым рынкам будут самыми простыми для внедрения", – сообщил чиновник Евросоюза. "Они также будут весьма эффективны, поскольку подорвут потенциал экономического роста России", – отметил он.

Новые меры против Москвы за участие в конфликте на востоке Украины могут включать сокращение максимальных сумм, которыми западным институтам и инвесторам разрешается кредитовать российские компании.

Идея отключения Россию от SWIFT, международной системы банковских переводов, не рассматривалась, поскольку ее отключение может привести к созданию альтернативной системы со стороны России и других стран, что может быть вредно для размещенного в Бельгии глобального информационного центра банковских переводов.

Ранее сообщалось, что Евросоюз подготовил проект заявления министров иностранных дел о продлении санкций в отношении России на шесть месяцев и включении новых лиц в санкционный список.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG