Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Депутаты Европарламента осудили "агрессивную" политику России


Депутаты Европарламента на заседании в четверг одобрили резолюцию по Украине, в которой говорится о резком осуждении ими "агрессивной и экспансионистской" политики России в отношении соседнего государства.

Европейские парламентарии призвали Совет ЕС на заседании в марте не менять принятых решений по санкциям в отношении Москвы. Санкции необходимо сохранить до тех пор, пока Россия не откажется от агрессивных действий, не начнет придерживаться условий прекращения огня в Донбассе, не выведет свои войска и не прекратит поддерживать воюющих на востоке Украины сепаратистов, говорится в пресс-релизе, размещенном на сайте Европарламента.

В принятой резолюции отмечается также необходимость противостоять "информационной войне", которую ведет Россия, помочь Украине в осуществлении реформ, в укреплении ее обороноспособности, поддерживать усилия медицинских служб, гуманитарных работников.

Также в четверг Европарламент одобрил резолюцию о "необоснованных обвинениях", на основании которых были осуждены российский оппозиционер Алексей Навальный и его брат Олег. В резолюции подчеркивается, что уголовное преследование активиста, который борется с коррупцией, выглядит как политически мотивированное, и что судебные процессы должны быть свободны от подобного вмешательства.

Европейские парламентарии призвали главу дипломатии ЕС в срочном порядке представить целостную стратегию в отношении России, направленную на поддержание территориальной целостности и суверенитета европейских государств, а также на поддержку демократических принципов и верховенства права в России.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG