Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Группа Pussy Riot представила новые проекты в Роттердаме


Cолистка группы Jack Wood Саша, Надежда Толоконникова и Мария Алехина выступают в Роттердаме

Cолистка группы Jack Wood Саша, Надежда Толоконникова и Мария Алехина выступают в Роттердаме

Гостями проходящего в Роттердаме 44-го международного кинофестиваля стала российская панк-группа Pussy Riot. Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Петр Верзилов представили документальный фильм Pussy vs Putin, рассказывающий об истории группы, записи их клипов, организации панк-молебна "Богородица, Путина прогони" в храме Христа Спасителя, аресте музыкантов и суде над ними.

Были показаны также два фрагмента из незавершенного сиквела Pussy vs Putin 2 о том, что произошло после освобождения Надежды Толоконниковой и Марии Алехиной из лагерей. Первый фрагмент посвящен нападению молодых людей с георгиевскими ленточками на участниц Pussy Riot в Нижнем Новгороде, второй – записи клипа "Путин научит вас родину любить" в Сочи, когда девушек избили казаки. Первая часть фильма Pussy vs Putin, созданная российским коллективом Gogol’s Wives Productions (Таисия Круговых и Василий Богатов), получила в 2013 году награду на фестивале документального кино в Амстердаме.

В Роттердаме музыканты Pussy Riot участвовали в круглом столе, посвященном судьбе группы и политической ситуации в России, а также рассказали о своих новых музыкальных проектах.

После показа фрагментов фильма Pussy vs Putin 2 состоялся концерт двух московских групп, которые, по словам Петра Верзилова, стали членами большого коллектива Pussy Riot. Группы Jack Wood и Scofferlane исполняют, в частности, песни о подавлении оппозиции в России и войне на Украине. Готовится и клип с новой англоязычной песней Pussy Riot.

Одна из секций 44-го Роттердамского кинофестиваля посвящена "Ежедневной пропаганде" – в том числе антизападной пропаганде, которая ведется в путинской России.

29 января в поддержку фильма Pussy vs Putin был проведен флешмоб в Риме.

Флешмоб в Риме

Флешмоб в Риме

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG