Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Челябинске сорван пикет бывших сотрудников ОАО "ЗМЗ"


Митинг уволенных сотрудников Златоустовского металлургического завода, 22 марта 2014 года

Митинг уволенных сотрудников Златоустовского металлургического завода, 22 марта 2014 года

В Челябинске в пятницу был сорван согласованный с властями пикет бывших сотрудников Златоустовского металлургического завода (ОАО "ЗМЗ"). По дороге из родного города в областной центр их задержала полиция.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Александр Валиев, представители движения "За права рабочих" согласовали протестную акцию с городской администрацией Челябинска и должны были начать пикет в 12.30. Однако вскоре после того, как они выехали из Златоуста, их машину остановили сотрудники ГИБДД и полиции. Водителю и пассажирам было заявлено, что автомобиль может находиться в угоне, на нем могут перевозить оружие и запрещенные вещества. С этими словами их забрали в отделение полиции, где они находятся до сих пор.

Пикет планировалось посвятить незаконному, по мнению организаторов, банкротству Златоустовского металлургического завода, из-за которого они остались без работы. В прошлом году в ходе разбирательств причин банкротства "ЗМЗ" было возбуждено уголовное дело по статье "Преднамеренное банкротство". Арбитражный суд Москвы признал недействительным кредитный договор на 2,9 млрд рублей, заключенный между банком и ОАО "ЗМЗ". Однако последствия этой сделки до сих пор не устранены, и в апреле этого года предприятие будет ликвидировано, а оставшиеся 90 сотрудников уволены.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG