Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Томске прошел митинг в защиту независимого телеканала ТВ-2


В Томске состоялся митинг в поддержку независимого местного телеканала ТВ-2. Как сообщает корреспондент Радио Свобода, в акции приняли участие около пяти тысяч человек. По окончании митинга его участники приняли резолюцию с требованием вернуть в эфир канал ТВ-2 и прекратить давление на СМИ.

Лицензия на вещание ТВ-2 в кабельных сетях истекает 8-го февраля. Основатель телекомпании Аркадий Майофис, выступая на митинге в воскресенье, заявил, что после ухода из эфира, ТВ-2 продолжит работать в интернете. По его словам, в настоящее время канал сокращает сотрудников. Без работы останутся около сотни человек.

Резолюция митинга "За ТВ-2" 1 февраля 2015 года

Резолюция митинга "За ТВ-2" 1 февраля 2015 года

ТВ-2 лишился эфирного вещания, после того как «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» (РТРС) в одностороннем порядке расторгла договор с телекомпанией. В декабре в Томске и Москве прошли митинги в поддержку канала. Участники протестных акций призывали власти повлиять на ситуацию. Жители Томска направили президенту России письмо в защиту ТВ-2, которое подписали почти 14 тысяч человек.

ТВ-2 – одна из старейших в России независимых телекомпаний – основана в мае 1991 года. Ее деятельность отмечена 23 наградами ТЭФИ и ТЭФИ-Регион.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG