Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве состоялся митинг в поддержку томского телеканала ТВ-2


Митинг в поддержку томской ТВ-2 в Москве

Митинг в поддержку томской ТВ-2 в Москве

В Москве состоялся согласованный с властями митинг в поддержку независимого томского телеканала ТВ-2 и свободной региональной прессы. Как сообщает корреспондент Радио Свобода, в акции приняли участие более трехсот человек. В конце митинга собравшиеся приняли резолюцию, в которой потребовали от томских и федеральных органов власти создать все условия для работы телекомпании ТВ-2, и проскандировали «Руки прочь от ТВ-2».

Организаторами акции выступили партия "Яблоко", Фонд защиты гласности и Союз журналистов Москвы. Ранее представители этих организаций заявляли, что над томской телекомпанией нависла угроза закрытия, с начала 2015 года она может прекратить свое существование. В связи с этим возникла необходимость поддержки коллег, в том числе со стороны московских журналистов.

В Томске сегодня прошел митинг под названием «Томская власть, поговори с народом» в защиту независимого телеканала ТВ-2. В акции приняли участие около трех тысяч человек. Организаторы приглашали на митинг губернатора Томской области Сергея Жвачина, мэра Томска Ивана Кляйна, спикеров областной и государственной думы, однако никто из них не пришел.

Российская телевизионная и радиовещательная сеть (РТРС) в одностороннем порядке расторгает с томской телекомпанией ТВ-2 договор на вещание. Руководству канала было направлено уведомление о прекращении распространения сигнала с 1 января 2015 года. 14 декабря несколько тысяч жителей Томска вышли на митинг протеста против закрытия телеканала.

ТВ-2 – одна из старейших в России независимых телекомпаний – основана в мае 1991 года. Ее деятельность отмечена 23 наградами ТЭФИ и ТЭФИ-Регион.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG