Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Киев: Дебальцево находится под контролем украинских военных


Украинская военная техника направляется в Дебальцево

Украинская военная техника направляется в Дебальцево

Город Дебальцево в Донецкой области, который пытаются захватить пророссийские сепаратисты, остается под контролем украинских военных. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил официальный представитель спецоперации украинской армии на востоке страны Леонид Матюхин.

Бои за Дебальцево продолжаются уже больше недели. Украинские военные и сепаратисты наносят артиллерийские удары по позициям друг друга. Попытки сепаратистов окружить город и создать так называемый "котел" не удались. Как сообщает в Facebook координатор "Информационного сопротивления" Дмитрий Тымчук, очередной штурм Дебальцева провалился. Сепаратисты прекратили наступление на Дебальцево и начали отходить к Углегорску, оставив подбитую технику. Они изменили тактику и пытаются вытеснить украинских военных с Дебальцевского плацдарма, пишет Тымчук.

31 января премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о начале эвакуации местных жителей из Дебальцева. По его словам, из города удалось уже вывезти более тысячи человек. Вчера спасатели эвакуировали из Дебальцева и Авдеевки 269 человек. В результате обстрелов были ранены 12 человек.

В ночь на понедельник сепаратисты обстреляли населенные пункты Счастье, Попасная, Станица Луганская, Троицкое и Трехизбёнка, говорится в сообщении главы Луганской облгосадминистрации Геннадия Москаля. Двое мирных жителей погибли, пятеро ранены.

Сепаратисты, в свою очередь, заявляют, что под обстрелами украинских военных за сутки погибли 11 человек, ранены 42, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителя самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG