Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Элла Памфилова просит смягчить меру пресечения Светлане Давыдовой


Светлана Давыдова

Светлана Давыдова

Уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова в понедельник обратилась к директору ФСБ и генпрокурору с просьбой смягчить меру пресечения многодетной матери Светлане Давыдовой, подозреваемой в государственной измене. Памфилова считает, что в деле допущены явные процессуальные нарушения, связанные с избранием меры пресечения.

В тот же день Давыдова отказалась от данных ранее показаний и от назначенного ей адвоката Андрея Стебнева. Как сообщил ее новый защитник Сергей Бадамшин, оба решения она объяснила отсутствием доверия к Стебневу.

По словам Бадамшина, со вступивших в дело адвокатов по соглашению взята подписка о неразглашении сведений, составляющих государственную тайну.

Ранее в понедельник другой представитель защиты Иван Павлов сообщил, что арест Давыдовой обжалован в Мосгорсуде.

В настоящее время она находится в московском СИЗО "Лефортово".

В случае вынесения обвинительного приговора Давыдовой грозит до 20 лет лишения свободы.

Обращение на имя президента России с призывом освободить из-под стражи многодетную мать подписали уже более тридцати тысяч человек. В письме подчеркивается, что женщина вместе с мужем воспитывает семерых детей, при этом ее младшей дочери всего два месяца.

Светлану Давыдову задержали 21 января из-за ее звонка в посольство Украины в апреле 2014 года, в ходе которого – по версии следствия – она предположила, что служащих военной части, расположенной неподалеку от ее дома в городе Вязьма Смоленской области, могли отправить в Донбасс.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG