Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд рассмотрит иск о блокировке сайта Алексея Навального


Алексей Навальный

Алексей Навальный

Таганский суд Москвы сегодня, как ожидается, рассмотрит по существу иск оппозиционера Алексея Навального к Роскомнадзору, заблокировавшему его сайт.

13 января Алексей Навальный сообщил в твиттере, что Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры полностью заблокировал на территории России его сайт navalny.com. Ранее такие меры применялись к отдельным страницам его блога.

На предыдущем заседании представитель Навального Иван Жданов просил суд истребовать у Генпрокуратуры России разрешение на блокировку и заключение о том, что сайт navalny.com содержит призывы к массовым беспорядками и экстремистской деятельности. По словам юриста, только на основании такого документа возможна блокировка ресурса. Суд счел возможным выполнить эти требования.


30 декабря Замоскворецкий суд Москвы признал братьев Алексея и Олега Навальных виновными по статье о "мошенничестве в сфере предпринимательской деятельности" по делу "Ив Роше". Алексей Навальный получил три с половиной года лишения свободы условно, его брат Олег – такой же срок с отбыванием наказания в колонии.Алексей Навальный остается под домашним арестом.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG