Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Магнит" выразил соболезнования семье умершей блокадницы


Сеть магазинов "Магнит" официально выразила соболезнования семье блокадницы Раузы Галимовой, которая скончалась в отделе полиции в Петербурге.

В сообщении, опубликованном в твиттере, говорится, что к смерти 81-летней женщины привело трагическое стечение обстоятельств. "Директор магазина, вызвавшая правоохранительные органы, действовала согласно инструкции. Но это тот случай, когда надо было отойти от формального выполнения обязанностей", – заявили в компании.

3 февраля пенсионерку задержали по подозрению в краже трех пачек сливочного масла. По настоянию директора магазина была вызвана полиция. Когда Раузу Галимову привезли в отделение, ей стало плохо, и прибывшие по вызову врачи скорой помощи, а затем и реаниматологи уже не смогли ее спасти. Смерть наступила от острой сердечной недостаточности.

5 февраля Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности". В магазине прошла прокурорская проверка, которая установила, что блокадница не крала масло, а могла не заметить его под сумками на кассе.

Смерть пенсионерки, состоявшей в общественной организации "Жители блокадного Ленинграда", вызвала широкий общественный резонанс. Многие политики и правозащитники уже призвали провести тщательное расследование правомерности действий как сотрудников полиции, так и работников магазина.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG