Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Железная дорожная хватка Якунина


На вологодском железнодорожном вокзале

На вологодском железнодорожном вокзале

Электрички снова пошли в Вологодской области по приказу Путина, но подорожали почти в 2,5 раза

Решение о возобновлении движения пригородных поездов в Вологодской области было неожиданно быстрым. Еще в конце января президент РЖД Владимир Якунин заявлял: "Проблема пригородных перевозок может еще больше усугубиться, учитывая ухудшение экономической ситуации в стране".

1 января перестали ходить электрички в Вологодской области, 1 февраля – в Псковской. Накануне того, как о проблеме заговорил Путин, успела появиться новость об окончательной отмене пригородных поездов в Тульской области. Президент, напомним, потребовал вернуть электрички "немедленно, с соответствующими гарантиями РЖД и регионам".

Не оппозиционеры стали говорить про рельсы, про восстания и про автоматы. Это звучало именно из уст людей

Путин вмешался в ситуацию под угрозой социального взрыва, считает руководитель вологодского регионального отделения "Партии прогресса" Евгений Доможиров:

– Если был бы отдельный митинг в Вологде, то вряд ли он бы повлиял. Если бы были отдельные публикации в блоге Навального, расследования относительно Якунина, РЖД и СППК, это тоже вряд ли могло повлиять. А вот этот комплекс мер – например, стали выступать не только в Вологде. Мы стали ездить по глубинке, и там стали собираться люди. Я всегда привожу в пример станцию Семигородняя, куда мы приехали на собрание. Собралось 200 человек, это больше 10% населения поселка. Самое важное – это риторика людей. Не мы, не оппозиционеры стали говорить про рельсы, про восстания и про автоматы. Это звучало именно из уст людей.

После отмены электричек вологодские власти пытались заменять их автобусами, но это не могло полностью заместить железнодорожное сообщение, признает спикер законодательного собрания области Георгий Шевцов:

– Я редко видел, чтобы президент так жестко реагировал на подобные вещи, но, видимо, довели и президента. Тем более наша Вологодская область в числе немногих областей, где полностью остановлено движение. Конечно, люди испытывают огромное неудобство. Мы не в полной мере, не во всех населенных пунктах можем организовать альтернативное автобусное обслуживание. Поэтому мы рассчитываем, что наши славные железнодорожники, выполняя указание президента, возобновят все пригородные перевозки.

Говорить о том, что проблема исчерпана, нельзя. До отмены рейсов цены на билеты устанавливались из расчета 22 рубля за десятикилометровую зону. При этом обсуждалось повышение тарифа до 52 рублей. После заявления Путина в областном правительстве надеялись на смягчение требований РЖД. Об этом в эфире вологодской радиостанции "Премьер" заявил заместитель начальника департамента транспорта и дорожного хозяйства Сергей Озеров:

– Во-первых, мы надеемся, что аппетиты РЖД поубавятся, а во-вторых, сложно сейчас говорить о том, какие будут затраты, но мы как стояли, так и стоим на своем: тариф должен быть экономически обоснованным, но не будет подразумевать возмещение убытков РЖД.

А начальник того же департамента Александр Гуслинский в эфире канала "Россия 24" поблагодарил РЖД за сохранение прежних тарифов.

О том, что пригородная пассажирская компания продолжит возить людей по прошлогодним тарифам, написала в своем блоге и пресс-секретарь Вологодского отделения Северной железной дороги Лилия Сенченко.

Однако уже в субботу утром в сети стали появляться фотографии билетов по новым ценам. Вскоре пресс-служба СЖД подтвердила: региональная энергетическая комиссия установила новый тариф, и снижать его за свой счет перевозчик не будет.

Пикеты против повышения тарифов

Пикеты против повышения тарифов

"Электрички поедут, долг областей будет увеличиваться и уже совсем скоро Якунин вновь начнет шантажировать власть отменой поездов", – написал в своем блоге Алексей Навальный. Там же он выложил подборку документов, иллюстрирующих спор РЖД и Вологодской области.

Навязывая региону свое ценообразование, РЖД не предоставляет даже самых элементарных расчетов в обоснование этого, поясняет Евгений Доможиров:

– Мы хотим оценить и получить цифры реального пассажиропотока. Расчет "экономически обоснованного тарифа" делается на основе пассажирокилометров. Покажите нам реальные данные и тарифы, и мы поймем, возможно, притязания железнодорожников. Мы во всех цифрах, которые получаем, не видим кассовых сборов. А сколько вы реально выручки получили от электричек? Мне кажется, все довольно просто: мы перевезли вот столько, показали такую-то себестоимость, у нас получилась такая-то разница, и мы ее в конце года выставляем на возмещение правительству региона.

Прогноз развития ситуации собеседники Радио Свобода давать затрудняются. РЖД, судя по риторике, от своих требований не откажется; в областном бюджете нет денег на субсидии. А в минувшие выходные электрички уходили с вологодского вокзала практически пустыми.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG