Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ФРГ: пока не ясно, состоится ли саммит по Украине 11 февраля


Переговоры в Москве в минувшую пятницу

Переговоры в Москве в минувшую пятницу

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил в понедельник, что пока остается неясным, состоится ли 11 февраля в Минске встреча лидеров России, Украины, Франции и Германии по мирному урегулированию вооруженного конфликта в Донбассе. По словам Штайнмайера, перед тем как этот саммит состоится, нужно доработать некоторые пункты.

О саммите в Минске в так называемом "нормандском формате" стало известно после беседы по телефону 8 февраля канцлера Германии Ангелы Меркель, французского лидера Франсуа Олланда, украинского президента Петра Порошенко и президента России Владимира Путина.

В пятницу на прошлой неделе Меркель и Олланд посетили российскую столицу, чтобы обсудить с Путиным вопросы урегулирования ситуации на Украине. Перед визитом в Москву оба европейских лидера совершили краткий визит в Киев для встречи с Порошенко.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков в понедельник опроверг информацию о том, что Меркель якобы поставила Путину ультиматум – согласиться до среды с предложенным Парижем и Берлином планом мирного урегулирования, или Москва, в противном случае, столкнется с новыми санкциями. Об этом написала в воскресенье газета The Wall Street Journal. По словам Пескова, "никто никогда не общался и не сможет общаться с российским президентом в ультимативном тоне".

В понедельник Ангела Меркель, прибывшая в Вашингтон, обсудит кризис в Донбассе с президентом США Бараком Обамой.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG