Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Открытое правительство" перенесло рассмотрение инициативы Навального


Министр России по связям с "Открытым правительством" Михаил Абызов

Министр России по связям с "Открытым правительством" Михаил Абызов

Рабочая группа "Открытого правительства" России продолжит рассмотрение инициативы политика Алексея Навального об уголовной ответственности должностных лиц за "незаконное обогащение" на следующем заседании. В понедельник спустя три часа после начала совещания было объявлено, что решение не может быть принято, поскольку из 34 членов рабочей группы присутствовали только 14 человек.

Инициативу Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), главой которого является Навальный, в интернете поддержали более ста тысяч человек. Документ предлагает ратифицировать 20-ю статью Конвенции ООН против коррупции и ввести уголовную ответственность должностных лиц за "незаконное обогащение". Самого Навального на заседание "открытого правительства" не пустили.

Против инициативы ФБК в понедельник высказались представители Администрации президента и Министерства юстиции. Заместитель министра внутренних дел России Игорь Зубов заявил, что коррупция не является для населения проблемой "номер один". Глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов, в свою очередь, заявил, что инициатива оппозиционера может привести к "новым политическим репрессиям" на почве антикоррупционной деятельности.

Когда в следующий раз "открытое правительство" рассмотрит инициативу Навального, не сообщается.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG