Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ООН: талибы наращивают преступную деятельность в Афганистане


Военнослужащий сил безопасности Афганистана на одной из дорог в провинции Гильменд, февраль 2015 г.

Военнослужащий сил безопасности Афганистана на одной из дорог в провинции Гильменд, февраль 2015 г.

Действия афганских талибов все более уподобляются действиям гангстерских группировок, нежели действиям людей, добивающихся участия в правительстве. Такая оценка приводится в докладе экспертной группы ООН, наблюдающей за выполнением санкций против талибов. В докладе отмечается, что фундаменталистская группировка "Талибан", правившая в Афганистане с 1996 по 2001 год, по всей видимости, наращивает преступную деятельность, в частности, торговлю наркотиками и похищения людей с целью получения выкупа.

В докладе, представленном 9 февраля Совету Безопасности ООН, говорится, о размахе взаимодействия талибов с другими преступными группировками на территории Афганистана.

По оценке ООН, подобное развитие событий реально и негативно сказывается на поддержании мира и безопасности в Афганистане - талибы, живущие за счет преступной деятельности, отвергают усилия правительства, направленные на национальное примирение.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG