Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве началась трехдневная забастовка таксистов


В Москве в пятницу началась трехдневная забастовка таксистов, которые выступают против резкого снижения тарифов у агрегаторов онлайн-заказов машин.

Забастовка будет "предупредительной". Водителей призывают провести время "с семьей, а не на линии". В том случае, если конфликт между таксистами и перевозчиками, которые работают с мобильными приложениями, не будет улажен, то водители такси могут устроить более длительные акции протеста или вовсе отказаться от обслуживания клиентов, сообщается на сайте "Такси Форум".

Как рассказал агентству REGNUM председатель Межрегионального транспортного профсоюза Роман Круглов, из-за кризиса затраты на покупку и эксплуатацию машин выросли на порядок, а выплаты за посреднические услуги агрегаторам заказов увеличиваются и ежедневно "съедают" свыше трети выручки. При этом в конкурентной борьбе и погоне за сохранением клиентов диспетчерские службы снижают тарифы, отменяя компенсации таксистам за поездки ниже установленного минимума в 350 рублей. Все это поставило водителей на грань разорения, отметил лидер профсоюза.

Водители и транспортные компании требуют согласовывать тарифы для онлайн-заказов, ограничить процент отчисления владельцам приложений, создать специальные парковки для машин-такси и принять меры по поддержке такси в Москве. В "Яндекс.Такси" заявили, что в компании готовы к переговорам с таксистами и обсудят их требования.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG