Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

СНБО Украины: войска готовы отвести тяжелое вооружение


Украинские войска готовы отвести тяжелое вооружение от линии ведения боевых действий в Донбассе в случае, если то же самое сделают сепаратисты. Об этом заявил представитель Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Андрей Лысенко. По его словам, "в целом" ситуация в Донбассе стабилизируется.

В Генштабе Украины заявляют, что оснований для возобновления масштабных боевых действий и введения на территории Украины военного положения пока нет. По словам представителя украинской армии, Владислава Селезнева, обстрелы со стороны сепаратистов минувшей ночью носят "провоцирующий" характер – военные не понесли потерь.

Наибольшее количество обстрелов в воскресенье – у Дебальцева. Министр обороны самопровозглашенной "Донецкой народной республики" (ДНР) Эдуард Басурин заявил, что сепаратисты, несмотря на перемирие, "могут обстреливать Дебальцево, поскольку это их территория". В остальных районах, по словам Басурина, силы ДНР соблюдают режим прекращения огня.

Ранее стало известно, что при обстреле города Попа́сная Луганской области 15 февраля погибли двое местных жителей. Об этом сообщил губернатор области Геннадий Москаль.

Режим прекращения огня в Донбассе вступил в силу в 00 часов 00 минут 15 февраля. Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил о возможности введения военного положения на всей территории страны, если в зоне конфликта не будет установлено перемирие.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG