Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Госдума отклонила поправки в Водный кодекс под давлением экологов


Оксана Ширшова несет коромысло с двумя ведрами воды из реки Терёл в селе Верхняя Бирюса, расположенном в тайге вблизи Красноярска

Оксана Ширшова несет коромысло с двумя ведрами воды из реки Терёл в селе Верхняя Бирюса, расположенном в тайге вблизи Красноярска

Госдума не приняла поправки в Водный кодекс в результате давления общественности и Гринпис.

Менее чем за неделю более 32 тысяч человек с сайта Гринпис отправили письма с требованием не лишать россиян чистой воды председателю Госдумы Сергею Нарышкину, руководителям фракций и членам профильного комитета. В письмах они требовали не допустить изменения Водного кодекса, а именно отмены запрета на сброс сточных вод в охранных зонах источников водоснабжения.

Во время заседания 17 февраля Госдума отклонила законопроект об изменении 44-й статьи Водного кодекса. "Попытка некоторых депутатов уничтожить реки и озера в угоду недобросовестному бизнесу провалилась благодаря участию и неравнодушию обычных граждан. Это означает, что мнение людей в нашей стране значит много, особенно если они объединяются вместе", – сообщает Нина Лесихина, эксперт токсической программы Гринпис.

Против законопроекта выступала также уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова, отмечая, что они представляют опасность для жизни и здоровья людей и могут повлечь за собой тяжелейшие последствия, вплоть до экологической катастрофы государственного масштаба.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG