Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Правительство РФ продолжает изменять пенсионную систему


Вопрос об увеличении рабочего стажа для назначения пенсии учителям, врачам и творческим работникам будет вынесен на общественное обсуждение. Об этом заявил в среду журналистам глава министерства труда и социальной защиты Максим Топилин.

По его словам, речь идет о поэтапном повышении стажа – на 3 месяца ежегодно. Согласно оценкам ведомства, это будет касаться приблизительно 20 тысяч человек в год.

На состоявшемся в среду совещании премьер-министра Дмитрия Медведева с представителями профильных ведомств было одобрено предложение Минфина и Минэкономразвития приостановить с 2016-2017 годов выплаты пенсий тем работающим пенсионерам, чей годовой доход достигает миллиона рублей. По данным Минтруда, указанная категория насчитывает порядка 220 тысяч человек.

Ранее в среду сообщалось, что Минфин намерен предложить премьеру начать постепенное увеличение пенсионного возраста до 63 лет. Сейчас в России пенсионный возраст для женщин наступает с 55 лет, для мужчин – с 60 лет.

Изменения пенсионной системы, утвержденной 3 года назад, правительство мотивирует кризисной ситуацией на финансовом рынке. В этой связи в сентябре прошлого года еще на год был продлен мораторий на накопительную пенсию.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG