Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ООН: в Южном Судане похищены не менее 89 мальчиков


Президент Южного Судана Салва Киир

Президент Южного Судана Салва Киир

В Южном Судане боевики похитили не менее 89 мальчиков, некоторым из которых не более 13 лет. Об этом сообщил в субботу детский фонд ООН ЮНИСЕФ. Есть опасения, что число похищенных детей может быть намного больше.

Инцидент произошел вблизи города Малакал – столицы штата Верхний Нил в начале этой недели. По данным очевидцев, вооруженные люди ходили из дома в дом в поисках мальчиков старше 12 лет. Некоторые из детей были захвачены во время экзамена в школе. Пока ни одна из вооруженных группировок не взяла на себя ответственность за похищение.

В Южном Судане более двух лет продолжается противостояние между сторонниками президента Салва Киира и бывшего вице-президента Риека Мачара. Конфликт вспыхнул в декабре 2013 года, когда Киир обвинил Мачара в заговоре с целью свержения государственной власти. С тех пор, по данным ООН, погибли не менее 10 тысяч человек и около полутора миллионов были вынуждены покинуть свои дома. Около 12 тысяч детей были привлечены обоими сторонами конфликта к участию в боях в качестве солдат.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG