Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Венедиктов обжаловал в суде предупреждение Роскомнадзора


Главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов

Главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов

Радиостанция "Эхо Москвы" обжаловала в Мосгорсуде решение Таганского суда, признавшего законным предупреждение Роскомнадзора о признаках экстремизма в одной из передач.

Как сообщает "Интерфакс", ранее, выступая в Таганском суде, Венедиктов заявил, что считает предупреждение незаконным и вынесенным с нарушениями.

"Согласно законодательству и пленуму Верховного суда, если авторская программа идет в прямом эфире, то все сказанное в ней является личным мнением журналиста и редакция не может что-либо корректировать", – сказал Венедиктов.

Поводом для предупреждения Роскомнадзора стала передача "Своими глазами", вышедшая в эфир "Эха Москвы" в октябре 2014 года. Ведомство посчитало, что в ней содержалась информация, оправдывающая практику военных преступлений. Стенограмма этой программы впоследствии была убрана с сайта радиостанции.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG