Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Краснодарская активистка Дарья Полюдова отпущена из СИЗО


Активистка Дарья Полюдова

Активистка Дарья Полюдова

Краснодарская активистка Дарья Полюдова отпущена из СИЗО.

Она рассказала корреспонденту Радио Свобода Евгению Титову, что по обвинению в преступлении средней степени тяжести ее не имели права держать под стражей более полугода. Поскольку этот срок истёк, в среду мера пресечения была Полюдовой заменена с ареста на подписку о невыезде.

Активистка считает следствие ФСБ предвзятым, поскольку "нарушаются нормы уголовно-процессуального права".

Сейчас она знакомится с материалами уголовного дела. Дата суда пока неизвестна.

Напомним, Дарью Полюдову обвиняют в "публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности с использованием интернета", а также в "публичных призывах к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ".

Она была задержана в августе прошлого года после того, как выступила одним из организаторов "Марша за федерализацию Кубани".

Последние 6 месяцев Полюдова содержалась в СИЗО № 5 Краснодара.

Помимо Дарьи Полюдовой, фигурантами подобных уголовных дел стали еще четверо активистов: Сергей Титаренко, Петр Любченков, Вячеслав Мартынов и Андрей Чернышев.

Титаренко был арестован вместе с Полюдовой, которая рассказала нашему корреспонденту, что у него есть проблемы, поскольку она находится в одной камере с криминальным авторитетом. Что касается Любченкова и Мартынова, они бежали на Украину. О судьбе Чернышева ничего не известно.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG