Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В ЛГБТ-клуб Infinity в Петербурге пришли с проверкой из прокуратуры


Депутат Виталий Милонов

Депутат Виталий Милонов

В петербургский ЛГБТ-клуб Infinity пришли с проверкой из прокуратуры, рассказал телеканалу "Дождь" юрист "Агоры" Виталий Черкасов.

Как он сообщил в четверг, основанием для проверки стали около ста обращений жителей Петербурга с просьбой обратить внимание на деятельность клуба. Заявители утверждают, что в клубе якобы занимаются продажей наркотиков и туда пускают несовершеннолетних.

По словам Черкасова, в прокуратуре заинтересовались страницей клуба "ВКонтакте", среди подписчиков которой якобы также есть подростки. Таким образом, руководство Infinity заподозрили в нарушении закона о запрете ЛГБТ-пропаганды среди несовершеннолетних.

В беседе с "Дождем" Черкасов подчеркнул, что в клубе внезапную прокурорскую проверку связывает со случаем в самолете 1 февраля. Тогда одна из руководительниц Infinity и ее подруга, летевшие из Москвы в Петербург, сфотографировались, целуясь, на фоне сидящего за ними депутата петербургского Законодательного собрания Виталия Милонова – автора городского закона о запрете пропаганды гомосексуализма.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG