Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Лондоне прошла акция против конфликта на востоке Украины


Евгений Чичваркин

Евгений Чичваркин

В Лондоне в четверг у здания посольства России прошла антивоенная акция, связанная с вооружённым конфликтом на востоке Украины. Инициатором акции стал проживающий в Лондоне бывший российский предприниматель Евгений Чичваркин.

Как передает корреспондент Радио Свобода Наталья Голицына, на митинг собрались около ста проживающих в Великобритании россиян, украинцев и жителей других бывших советских республик. Они держали плакаты с лозунгами «Остановить войну!», «Руки прочь от Украины!», «Россия убирайся домой!». У многих были флаги России, Украины, Грузии, Белоруссии, стран Прибалтики.

Выступавшие на акции требовали остановить российскую агрессию в Донбассе, призывали западные страны оказать помощь Украине, предупреждали «об опасности российского империализма» для европейской безопасности.

«Мы обсуждаем потери, которые понесли в этой войне Россия и Украина, - потери человеческие, финансовые, моральные. Наши плакаты - «Помним о погибших и беженцах!», «Russia go home!», «За свободные выборы!». На входе на митинг у дороги у нас большой плакат для проезжающих автомобилистов на английском «Stop Putin’s War!». Проезжающие мимо него машины гудят», - рассказал в интервью Радио Свобода Евгений Чичваркин.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG