Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Киеве покончил с собой бывший депутат Михаил Чечетов


Михаил Чечетов

Михаил Чечетов

В Киеве покончил с собой бывший депутат Верховной Рады Украины, экс-заместитель председателя фракции "Партии регионов" Михаил Чечетов.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на киевские правоохранительные органы, он выпрыгнул из окна своей квартиры, расположенной на 17-м этаже. Жена нашла предсмертную записку.

20 февраля Генпрокуратура Украины сообщила, что Чечетов подозревается в злоупотреблении властью и должностном подлоге в связи с голосованием в Верховной Раде 16 января 2014 года по законопроектам, ограничивающим гражданские права. Он был помещен под стражу, но 24 февраля отпущен под залог.

16 января прошлого года украинский парламент принял ряд законов, которые в народе прозвали "диктаторскими". Чечетов, бывший тогда членом счетной комиссии Рады, подписал протокол об одобрении законопроектов, хотя фактически они не получили необходимой поддержки в 226 голосов.

24 февраля 2014 года парламент отменил эти законы.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG